Les épreuves 2024
Suivez-nous sur les réseaux
xxx xxx

25/05/2017. Sortez mollo en plein soleil ! Clément est là…Et gagne !

Je dis : Attention, en ce jeudi de l’Ascension ! En effet, nos coureurs ont vécu des destins bien contrastés.
Commençons par le plus malheureux, Anatole, qui a dû se demander s’il n’aurait pas dû faire la trêve et rien, plutôt que le course à Tréverien (FFC). En pleine action, à 45km/h, il a chuté en remontant le peloton alors qu’un gars se décalait brusquement de sa ligne. Ils furent trois à tomber. Pas de gros bobos pour Anatole à part des plaies et du vernis, mais le vélo et les habits ont subi quelques dégâts : patte de dérailleur tordue, les deux caoutchoucs des cocottes et la guidoline hs, le maillot et le cuissard déchirés de partout.
Pendant ce temps, hop ! Et gare ! à Auppegard (UFOLEP) ! Cela se passe plutôt bien pour nos coureurs sur un circuit d’un peu plus de 7km en faux plats descendants puis montants avec vent défavorable.
– En 3e cat., Anthony et Emilien terminent en tête d’un peloton bien consistant (une quarantaine de coureurs)
– En 1e et 2e cat. (course commune), Clément prend l’échappée constituée uniquement de 1e cat. et s’impose donc en 2e cat. Greg contrôlant la course à l’arrière, se débarrasse des 2 et tente de revenir comme une balle sur la fin bien que ce soit un peu tardif, il prend la 11 ou 12ème place.